자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.15
자동차 타이어 인치수가 크면 연비가 덜나오나요?

요번에 새차를 구매하기 위해 알아보고

있는데 옵션에서 휠을추가하면 차량의

타이어가 좀더큰게 장착 된다는데 타이어의 인치가 커지면 커진만큼 연비가

안나오는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    연비는 자동차의 무게와 직결됩니다

    휠과 타이어가 커지는만큼 무게가 증가하니 연비도 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어의 인치가 크면 그만큼 도로면과 접촉하는면이 넓어지면서 마칠력이 생깁니다. 그래서 연비도 안좋아지는 현상이 나타납니다.

  • 타이어의 인치가 커지게 되면 노면에 닿는 타이어의 면적이 많아지겟죠

    그로 인하여 연비에 영향을 줄 수 있습니다.

    안정성면에서 인치가 크면 좋을수 있는데 여러가지 장단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    휠크기나 타이어 사이즈가 높으면 높을수록 연비에는 좋지않은 영향이 있다고 알고있습니다...

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 연비보다는 승차감이나 안전감이 더좋지 않을까요 타이어 인치수가 더크다고 해서 연비가 많이 잘나오지는 않을것 같네요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    네 자동차의 휠이 커지면 연비는 줄어듭니다

    하지만 코너링 등 안정성음 높아지는 장점도 있습니다