엉뚱한재칼220
엉뚱한재칼22022.08.10

스마트폰 배터리가 점점 시간이 줄어드는거 같은데 오래가는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 바리스타윤입니다.

    저는 알약 어플 같은 핸드폰 메모리 정리해주는 어플을 통해 관리하고 있답니다.

    핸드폰 수명에 따른 밧데리 문제가 있을수 있습니다.

    갑자기 많은 양의 어플이나 기능들을 사용하거나 발열들의 증상이 있으면

    더 많이 소모 되는것 같으니

    동시에 많은 어플을 사용하시는것을 자제해주시고 정리 어플을 사용해주시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    사용을 많이 할수록 수명은 단축이 되는데, 그렇다고 사용을 안할 수 없으니 최대한 오래갈 수 있는 팁 알려드리겠습니다.

    우선 배터리 충전은 자주 할수록 좋지 않습니다.

    충전을 할때에도 20% 이하까지 사용하시고 충전해주기보다는 그 이상일 때 충전해주시는 게 좋으며, 100% 충전시켜놓기보다는 80% 충전시켜놓고 사용하는 걸 권장드립니다.

    또한 평소에 불필요한 서비스는 꺼두고 배터리 절약모드로 사용하시면 사용 시간을 늘림으로써 배터리 수명을 유지시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    답변에 없는 내용 적어봅니다.

    베터리를 자주 충전하는거보다

    거의 없을때 충전하는것이 배터리에 더 좋다고 하네요~! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진너굴입니다.

    일단 리듐이온 베터리는 2년 내외면 완충 후 사용 시간이 점진적으로 줄어듭니다.

    가장 좋은 방법은 A/S센터에 가서 베터리를 교환하는 것인데 여의치 않다면

    화면 밝기를 낮추는 게 가장 효과가 큽니다. 이상 간략히 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    충전 하면서 스마트폰을 하면 안좋구요..

    위젯이나 어플 줄이셔야 합니다

    화면 밝기도 낮추면 도움돼구요

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 카스테라입니다.

    스마트폰 배터리도 소모성 물품이기 때문에 시간이 지나고 계속 사용하게 되면 오래가지 못하게 됩니다.

    배터리 시간을 줄이는 방법은 여러가지지만 그 중에 몇 가지는

    화면 밝기를 최대한 어둡게 하는 것,

    배터리 방전이 되지 않도록 조심해서 사용하는 것

    배터리 최적화를 자주 해주는 것(주기적으로 사용하지 않는 백그라운드 앱 정리)

    등등이 있고 여러 영상에서도 소개 되어 있는게 많으니 참고 하시면 될 것 같습니다.

    제일 좋은건 해당 휴대폰 수리점에서 배터리를 가는 것인데 무상교환이 가능한 시기를 잘 보셔서 교환하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    필요없는 어플은 종료해주시고, 게임을 많이 하면 배터리

    수명이 빨리 줄어든다고 합니다.

    좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 영원한돌꿩62입니다.

    보통 스마트폰 배터리는 수명이

    2년정도 지나면 그때부터 충전후 소모시간이 빨리 진행 되기에 3년정도후

    새 배터리로 교체하세요