투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.20

새우는 껍질 채 먹어도 괜찮은가요.

안녕하세요.다들 새우는 좋아하시지요.이 새우을 껍질 채 먹어도 아무 이상 없는건가요.저는 새우을 먹을때 껍질은 먹지않아요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    새우를 껍질째 먹어도 안전하지만, 일부 사람들은 소화 문제로 인해 껍질째 먹지 못할 수 있습니다. 새우의 껍질은 단단하고 소화가 어렵기 때문에 소화 문제가 있는 사람들은 껍질을 벗겨서 먹는 것이 좋습니다.

    또한 밖에서 어떤 이물질이 묻어왔을지 모르니 안드시는게 건강에 이롭습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    새우나 게껍질에는 키토산이라는 성분이 있는걸로 알고있습니다. 그래서 익혀서 드신다면 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    새우 껍질 잘익혀서 먹으면 괜찮습니다. 새우 껍질에는 키토산이있어 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    새우껍질에도 영양소가 들어있어 껍질채 드시는분들도 계십니다. 하지만 치아손상이 될수도있고 목에걸릴수도잇어 취향에 맞게 드시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    새우 껍질에는 키토산이라는 물질이 들어 있습니다. 저같은 경우에도 좀 딱딱해도 새우를 껍질째 먹고 있습니다.