고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.07.31
새우 먹을때 새우껍질 먹어도 되나요?

껍질 까서 먹으려니귀찮아서요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    새우 껍질을 먹기가 불편해서 그렇지 보통사람의 경우 먹어도 상관은 없습니다. 조금더 손쉽게 드시는 방법은 새우를 튀기면 껍질도 바삭하게 되어 삶아서 먹는 것 보다는 드시기 편합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 특출난두견이231입니다.

    새우컵질을 튀겨서 먹어도 되는데 조금 불편하시면 깐새우도 판매를 해서 구입 해서 드셔도 될것 같아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    새우껍질은 드셔도 됩니다

    새우에는 새우 살뿐만 아니라 껍질에도 다양한 영양소가 존재합니다

    생각보다 소화도 잘된다고 하니 새우껍질을 드시기에 특별한 문제가 없는 분이시라면 섭취하셔도 됩니다

    개인적으로 껍질까지 먹기 가장 편한 방법은 튀겨서 드시는 방법입니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    저는 깨긋하게 세척을 한 새우 같은 경우는 그냥 껍질째 먹고는 합니다

    그렇지 않고 식당에 가서 새우를 먹는다고 한다면

    껍질을 까서 먹고는 합니다

  • 껍질을 드셔도 무방합니다. 심지어 새우의 껍질에는 키토산이 들어있어 건강에도 도움이 됩니다.

    다만 새우 껍질은 딱딱하기도 하고 뾰족한 부분이 많아 찔릴 위험이 있으니 주의하여 드시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

    저는 양념게장 게다리도 씹어서 먹는편입니다.

    그래서 새우도 껍질째 다 먹어요.

    계속씹으면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    저는 작은 새우는 그냥 귀찮아서 다먹어요..새우가 크다면 먹는데 조금 불편해서 껍질을 벗겨서 먹구요.껍질이 소화가 조금 늦게 된다고는 하는데 아무 상관 없어요..

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    저는 새우 껍질은 물론 머리부터 꼬리까지 다 먹는답니다.

    먹어도 상관없어요~~~~

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    씹는데 장애가 없으시고 껍질이 씹힐때 불편함이 없으면 그냥 통으로 드셔도 무방합니다

    껍질에 고소한 맛이 있으니 살과 함께 드시면 더욱 새우의 맛을 잘 느낄수 있습니다

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    네 먹어도 문제 없습니다.

    새우껍질 까는게 귀찮아사 그냥 먹습니다.

    껍질에 영양분도 많아서 좋습니다