순한거위273
순한거위27323.04.13

마사지중 중국 태국 베트남 등등있는데

마사지받는곳중에서 크게 중국마사지 태국마사지 베트남마사지가 있는데 나라마다 마사지받는게 특징이있나요?

아님 똑같은데 예를들어 태국사람이하면 태국마사지 이런건가요?

  • 안녕하세요. 엄격한바다사자232입니다.

    중국마사지

    - 전통 중의학에 바탕을 둔 혈자리(경혈-경락)을 누르고 주무르고 두드리는 방식

    - 경락이란, 우리 몸의 오장육부의 반응이 몸 바깥에 나타나는 경로를 뜻하며

    이런 경락에 있는 혈자리를 경혈이라고 한다.

    - 중국은 발마사지 샵이 동네마다 있을 정도로 발마사지가 발달했다. 발이 오장육부

    를 다 담고 있기 때문에 발마사지를 겸해 어디가 안좋은지를 판단하는 지표로 삼는다.

    피로를 풀어주는것과 동시에 진단도 가능.

    - 타이마사지와 달리 침대에서 이루어진다.

    태국마사지

    - 보통 팔꿈치와 손, 발을 이용하여 지압을 하는 마사지가 대표적이지만 여기에 요가등

    을 응용하였다.

    - 스트레칭을 통한 요법은 인도의 요가 동작에서 영향을 받았다. 통증에 민감하거나

    스트레칭의 활동범위가 넓지 않은 분들이 받을경우 시원하다 못해 아파서 마사지를

    받은 다음날 시원함보다 더 큰 통증을 느끼는 경우가 많다.

    - 하반신 마사지로 시작해서 전신마사지로 발달하였다.

    - 중국마사지와 달리 바닥의 매트 위에서 이루어진다.

    같은 마사지여도 마사지사의 실력에 따라 달라지니 자신에게 맞는

    마사지를 받으시길 바랍니다.