심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.18

잠버릇이 심한 이유가 있을까요?

잠을 잘 때에 어린 아이 일수록 잠버릇이 심해서 아침에 깼을 때 자던 방향의 반대 방향으로 일어나고는 하는데요. 잠버릇이 심한 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 끈질긴매미39입니다.

    잠꼬대의 원인은 아직 밝혀지지는 않았지만, 피로, 수면박탈, 열, 잦은 각성 등에 의해 잘 유발됩니다. 따라서 잠꼬대를 줄이기 위해서는 이런 유발인자를 조절해 잠을 잘자는 것이 중요하다. 잠꼬대는 누구나 할 수 있으므로 너무 걱정하지 않아도 된다