일상 책임보험 보상 항목은?

일상책임보험으로 아랫집 누수 문제를 해결 하려고 하는데 요구하는 견적이 너무 터무니 없습니다.

도배 및 방수석고보드 교체하는데 그렇게 먼지가 많을것 같지도 않은데 입주청소비 825,000원 도배하면 쓰레기는 보통 가져가는데 추가로 350,000원 씽크대 실리콘 마감 250.000원등 씽크대 작업하면 마감은 당연한것인듯 한데 비용이 비싸고 중복 청구인듯 한데 손해사정사분이 나오면 조정하시겠지만 저희는 수용할수가 없습니다.

어떻게 대처해야 하는지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

본인집 누수로 인해 아랫집 손해에 대한 부분만 보상 해주고

본인집 손해방지비용까지

그러므로 위 내용에 비용들은 자비로 해결하야 합니다.

원만한 합의 뿐입니다.

    비제이손해사정(주) 대표손해사정사

    안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    일상배상책임보험으로 처리하게 되면 귀하가 일일히 견적내용이나 작업내용에 대하여 신경을 안써도 됩니다.

    보험사의 보상담당이나 보험사가 의뢰한 손해사정회사의 담당직원이 챙겨야 할 내용들입니다.

    귀하가 아래층 수리비를 먼저 부담한 후 귀하의 보험사에 보험금을 청구하는 형태라면 질문처럼 의문 및 이의를 제기하면서 업무처리를 해야겠습니다만,

    보통 일상배상책임으로 아래층 누수사고에 대한 보험사고 신고를 하게되면 보험사는 귀하와의 면담을 통해 신고내용을 확인한 후

    아래층 수리에 대해서는 보험사는 수리비 지불보증을 하게되고, 아래층 소유자의 관리하에 수리를 하게되는데 보험사는 향후 수리비 적정성을 검증한 다음 수리비를 수리업체에 지급합니다.

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

       일상 책임보험 보상 항목은?

      =>

      필요자료

      1.원인부분 사진.

      2.피해세대 수리 전 후 사진.

      3.견적서

      4.소견서(사고발생일,원인,처리내용등)

      5.공사대금지불내역

      등이 필요합니다.

      보장부분

      사고처리를 위해 들어가는 비용 , 손해 방치 차원 들어가는 비용

      누수탐지,철거,인건비,자재비,배관수리비등

      보장 안되는 부분

      미장,타일,폐기물처리비용등 (딱 배관수리비만 가능)

      보험사에는 자기 부담금만 내시면 되며 또한 견적서나 소견서 등 보면서 판단 할 겁니다. 걱정 안하셔도 되요~^^

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        누수 관련해서 진행하시는데 비용이 많이 나오시는 거라면 가입하신

        보험사 손해사정인분한테 문의하셔서 처리를 하시는게 베스트일것같습니다.

        손해사정사분이 내용측면에서는 베테랑이시거든요!

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          누수로 인하여 직접적인 손해에 대해서만 보상이 이루어집니다.

          보험회사에서 사고 현장 조사가 이루어지며 피해자가 원하는 모든 금액을 지급해 주지는 않습니다.