고급스런멋돼지112
고급스런멋돼지11221.02.27

비트코인과 나스닥이 연계되있나요?

비트코인과 나스닥이 같이 오르락내리락 하던데 .

어떤이유에서 같이 오르락내리락 하는걸 까요?

그리고 앞으로도 비트코인은 실생활에서 많이 사용하고 쓰일수있을까요?

여러분의 의견을 들어보고 싶습니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    비트코인과 나스닥과의 관계에 대해 질문하셨는데요,

    비트코인과 나스닥과의 직접적인 관계는 없지만, 비트코인과 같은 암호화폐가 투자적 가치를 지니다 보니 투자에 따른 영향을 받는 요소가 나스닥 주식과 비슷할 수 있습니다. 세계 경제의 흐름 및 국내경제, 암호화폐와 관련된 주식, 코로나 사태와 같은 변수적 요인 등 시세에 영향을 끼칠 수 있는 요인이 비슷합니다.

    또한, 비트코인의 경우 암호화폐의 기축통화 역할을 하고 있기 때문에 각 국의 주식의 기축역할을 하는 나스닥과 연관되어 움직임이 커플링으로 비슷하게 이루어질 수도 있습니다. 또한, 나스닥 투자자들이 비트코인과 같은 암호화폐 투자를 병행하고 있을 수 있기 때문에 자금유입과 매수/매도세가 비슷할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 비트코인과 나스닥이 같이 오르락내리락 하던데 .

    어떤이유에서 같이 오르락내리락 하는걸 까요?

    >> 상관없습니다.

    그리고 앞으로도 비트코인은 실생활에서 많이 사용하고 쓰일수있을까요?

    >> 실제로 가상화폐가 외국에서는 많이 사용되고 있습니다. 미국 최대 온라인 결제수단인 페이팔에서도 비트코인 매매 및 거래 서비스를 올해 안에 시작한다고 합니다. 테슬라도 자사 전기차 구입시 비트코인 결제를 적용할 예정이라고 했었죠.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 경제시장의 흐름이 비트코인 시장에 반영되기 때문에

    커플링하는 형태로 보일수는 있습니다.

    비트코인은 현재 결제수단으로써 활용되고 있으며

    그외의 암호화폐는 다양한 정보전달 목적으로 활용되고 있습니다.

    가치저장의 수단뿐만 아니라 실생활에 편의를 위해 많은 분야에 도입될것으로 전망됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!