안과건강상담
의로운청설모283
의로운청설모28322.12.31
시력교정용으로 드림렌즈가 안경보다 괜찮은가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아이 시력이 안좋아져서

안과에 갔습니다. 렌즈전문 안과라서 그런지 드림렌즈를 추천해 주시더라구요.

예전 시대에는 이런게 없어서.. 문의드립니다.

시력교정용으로 드림렌즈가 안경보다 괜찮은가요?

  • 안녕하세요.

    드림렌즈의 경우 최근에 사용시 근시악제효과가 있다하여 어린아이들에게 사용을 하고 있습니다.

    현대사회에서 근시진행이 예전보다 많기때문에 그만큼 관심이 많아진것도 있습니다.

    충분히상의하시고 근시억제에 대하여 관심있다면 해보셔도좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    아이의 시력이 나빠진 원인에 따라 다르지만 안경을 잘 쓰지 못하는 아이들에게 드림렌즈가 거부감이 조금 덜하긴 합니다.