부모님차량과 자식의 자동차보허므

곧 성인이되는 학생인데 어머니차와 보험 같이 등록해도되나요?

같이 들 수 있다면 얼마정도 가격이 드는지 알려주세요

첫 게시글이라 좀 성의가 없어도 이해부탁드려요 죄송합니다

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

엄마 자동차보험에 본인 등록만 하면 됩니다.

그러니 엄마 자동차보험사로 전화하세요!

(엄마 같이 있을때 엄마전화로 하세요 그래야 편해요)

전화로 "운전자 추가(확대)"를 해달라고 요청하세요!

본인 정보를 알려주면, 상담사가 알아서 조정해 드립니다!

* 이미 엄마차 보험료가 납부된 상태기 때문에

자신이 추가 되는 것에 대한 " 추가보험료"만 내면 됩니다.

엄마자동차보험은 그대로 있는거고,

나도 그 혜택을 볼수 있게 들어가는 겁니다.

안내 잘받으시고, 운전하시려면 꼭 가입하시고 안전운전하셔요!!

참고로,,

추가 보험료지만 어리시고 첫가입이기 때문에 좀 나올겁니다!

운전경력이 쌓이고, 연령이 오를때까진 어쩔수 없습니다.

지금, 엄마도 처음엔 비쌌다는점! 어쩔수 없는 부분이죠..

그래서 (핵 포인트)

1- 본인 "운전가입경력"도 등록해 달라고 하세요!

(무사고시 매년 보험요율등급이 올라서 보험료 낮아져요 )

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어머님 자동차 보험에 부운전자로 추가하시면 됩니다.

    성인이 되자마자 추가를 하시는 거라면 비용은 많이 추가가 됩니다.

    정확한 비용은 가입한 자동차보험의 콜센터에서 확인이 가능합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

      가족한정특약으로 최소연령 질문자님 연령으로 가입하시면 됩니다.

      자동차보험에 경우 연령으로 가입되는 특약으로

      질문자님에 경우 보험료는 비싸질 수 밖에 없습니다.

      ..

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        질문이 모호하네요!!

        차량 은 각각 가지고 있는지, 차량명의는 누구로 되어 있는지에 따라 보험 가입도 달라집니다.

        먼저 본인명의로 차량이 없으면 ,

        어머니 차 보험에 운전자범위를 가족한정특약으로 변경 하시면 본인도 어머니 차보험 혜택을 받으실수 있습니다.

        차량이 있다면 보험은 별도로 각각 명의로 따로 가입하셔야 합니다.

        보험사 설계사님보다 보험 대리점설계사님과의 상담을 권해드릴께요..

        정확한 현 상황을 이야기 해주시면 각보험사를 비교해서 설명 해주실겁니다.

        그럼 행복한 하루가 되시길~~^^