유기농누룽지
유기농누룽지23.03.09

라면은 보통 혼자서 몇 개 먹는게 적당한가요

제가 평균 한 끼 식사를 할 때 라면을 두 개 정도 끓여서 먹는데요 그런데 남들은 두 개나 먹냐면서 뭐라고 하는데 보통 성인 남성 기준으로 몇 개 먹는게 적당한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저도 라면을 좋아 하는 편입니다. 그래서 한개는 약간 모자라서 2개를 끓여서 먹습니다. 1개를 끓여 먹으면 공기밥을 한그릇 정도 더먹어야 해서 처음부터 라면을 2개를 끓여 먹는데 이것은 개인의 취향이고 먹성에 따라 달라 지기 때문에 정확한 답은 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 보통 1개 반정도 먹는것 같습니다. 2개는 생각보다 많더라구요. 비빔면 같은 경우는 2개 가능한데 라면은 면빨이 두꺼워서요. 하지만 체격에 따라 드시는양이 달라지겟죠. 덩치가 좋으시면 2개 이상 드시는 분도 있습니다.

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다.당연 1개 아닐까요? 일일 나트륨 섭취량도 있고 등등 건강을 생각하면 1개가 적당할 것 같습니다