투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.31

혼자서 라면 끓여먹을때 몇개가 적당한가요?

집에서 밥도없고한번씩 라면을 끓여먹는데요 1인당 몇개가 적당양인지 궁금하기도 하고 보통은 많이 드시는분들은 한끼에 몇개를 드시나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    적당량이라 하시면 1봉이적당량이겟죠..

    전 40대 남성인데....2봉에 밥말아 먹습니다..

    제가 많이 먹는편이지만...유투버들은 10개도 먹더군요~

    라면은 많이 먹으면 좋지 않습니다..

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 털털한라마76입니다.

    한봉 끓여서 밥 한두숟갈 말아 먹는게 가장 이상적인 것 같습니다

    그러면 가벼운 한끼 완성이죠

  • 안녕하세요. 홀쭉한비오리119입니다.

    밥을 말아 먹지 않는다면 1개 반이 적당합니다.

    물과 스프는 1개분 양으로 하고 면만 더 넣어서 드세요.

    남은 면은 냉장보관 하시고요~~

  • 안녕하세요. 비장한조롱이115입니다.

    한 운동 유튜버가 얘기하기를 국물까지 다 먹어도 라면은 살이 찌지 않는 음식이라고 했습니다만

    보통 남성 평균 2개~3개 먹으니 살이찌는게 아닐까 싶네요 일단 제 주위에서는 다들 2개씩은 먹습니당

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다.

    라면만 먹을 때는 2개 밥하고 같이 먹을 때는 1개가 적당하다는 생각이 들어요 그리고 만두나 계란이 추가된다면 라면 갯수가 줄어들겠죠

  • 안녕하세요. 보고싶은직박구리191입니다.

    라면은 1개가 1인분이죠 찬밥있으면 두어숟갈 같이 말아서 먹으면 금상첨화!!

  • 안녕하세요. 투명한족제비83입니다.

    라면은 사람마다 다르지만 보통 한개 입니다

    하지만 원래 식욕이 좋다면 더 먹을수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 전 2개가 탁 적당합니다. 마지막 은 찬밥이죠!~

    너무 많이 먹으면 몸이 안좋음 조금만 드시고요 항상 탄수화물은 몸에 안 좋습니다

  • 나이나 체중등 보통은 한개 아니면 두개인데 많이 먹을때는 다섯개도 먹으본적이 있다 한두개 먹는개 건강에도 좋을것같다. 안녕하세요. 내추럴한칠면조45입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한재규어45입니다.

    라면은 1인당 1개가 적정량입니다.

    특히나 국물 라면은 1개면 딱이지요.

    비빔면의 경우는 1개면 살짝 모자란 느낌일텐데요,

    그 정도가 제일 맛있게 먹을 수 있는 양이기 때문입니다.

    물론 사람의 체격과 활동량에 따라서 달라질 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한알파카223입니다.

    대부분 하나겠지만..왠지 적은 느낌은 들죠...한개반정도가 저는 적당한거 같아요~~ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    라면은 한 개 먹고 밥을 좀 말아먹고 아니면

    비빔면이나 짜장라면은 두 개가 저는 적당한 것 같아요