직장에서 싫은 사람 보면서 참고 일하는 법

직장 생활하면서 싫은 사람 또는 싫은 사람들 있을 수 있잖아요. 혹시 여러분들은 싫은 사람 보면서 참고 일할 수 있는 팁 같은 거 있을까요??

감사합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

모든 불편한 마음은 내 스스로가 만드는 것입니다. 오히려 상대방은 잘 모를 수도 있죠. 생각을 조금만 바꾸면 됩니다. 즉 크게 관심을 두지 마세요. 그러면 어느 순간 무뎌질 것입니다.

    안녕하세요. 똑똑한상사조164입니다.

    그냥 사람이라고 취급 안합니다.

    저건 장승이다, AI다 등등 으로 취급하거나 없는 사람 취급합니다.

    물론 인수인계나 말을 섞어야 될 때는 간혹 있지만, 그때도 그냥 빨리 끝낼려고 합니다.

      안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

      어디에선 직장이든 사회이든 싫은 사람을 안보고 살 수는 없죠.

      싫은 사람이 있다고 해서 내 기분이 나빠지는 것이 지는 겁니다.

      일터에서는 싫은 사람도 있을 수 있음을 인전하고 받아들이지 않고서는 회사생활이 힘들죠.

      싫은 사람은 싫은대로 개인적으로 가까이 지내지만 않으면 그만입니다.

        안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

        상대방을 싫다고만생각하지 마시고

        좋은점을 생각하세요

        그리고 모든걸 포옹해 주세요

        직장생활 내가먼저 자비를 베풀어야

        내가편해진답니다

          안녕하세요. 루이엘루이입니다.

          본인 만 힘들어져요

          스스로 지치게 마련입니다

          업무성과를 발휘해보세요

          상대방이 질투하게요

          결국 손을 들게될거에요

          그때까지 꾸준히 실력 발휘해 나가세요

            안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.직장 생활하면서 정말 보기 싫은 사람 있었죠. 무시하고 직장생활 해야 합니다. 사표내거나 하면 나만 손해인거에요.