강직한호돌이167
강직한호돌이16721.04.02

머리카락이 엄청 상했을때 홈케어 복구방법은?

나이가 들수록 머리카락에 힘이 없기도 하고

펌이나 염색을 하지않아도 머리끝이 상해있는듯합니다

미용실의 복구 시술은 가격이 너무 비쌉니다.

귀찮더라도 집에서 할수있는 복구방법이 있을까요?

  • 집에서 2주이상 꾸준히 홈케어 해보시길 권합니다. 미용실에서도 평소 홈케어가 중요하다고 이야기하고요.

    저희 엄마 나이드시면서 머릿결 부스스 해지신다 하는데 단백질 영양주니 지금 훨씬 좋아지셨어요.

    저두 이 방법으로 엄청 좋아져서 주변에 죄다 소문내고 다니는 중입니다.

    분무기, 물약간, 트리트먼트, 헤어오일

    준비하시고요.

    분무기에 다 섞은 후, 마른머리에 뿌려주며 조물조물 해줍니다.

    뚝뚝 흐를 정도는 아니고 촉촉하게 될때까지 골고루 뿌리고 발라줘요.

    헤어캡 쓰시고 30분 이상 방치 한 다음

    평소처럼 샴푸-린스 순으로 머리 감으시면 됩니다.