잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.07

벤치프레스는 어느 부위를 자극시키기 위한 운동인가요 ?

벤치프레스를 하면 어느 부위를 자극시켜 도움이 되는건가요 ?? 전 벤치프레스를 하면 팔이랑 겨드랑이 쪽이 아픈데 제대로 하고 있는건가요 ??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    벤치프레스는 대표적인 가슴 운동 중 하나로, 가슴근육과 삼두근, 어깨근육 등을 강화하고

    체력과 근력 증진에 효과적인 운동입니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    벤치프레스를하면 첫번째로 가슴근육이 자극되고 그 다음은 이두 삼두 골고루 자극됩니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    가슴 근육을 주로 타겟한 운동이고 보통은 잘못하면 어깨가 아프거나 등이 휘거나 하면 갈비뼈가 아프곤 하는데 팔 근력이 매우 약하셔서 그런게 아닌가 싶습니다. 제대로 된 아치와 다리 운동인가 싶을 정도의 다리 밀기 그립의 너비 와 어깨가 너무 올라가서 벤치를 밀지 않는지 체크 해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    벤치프레스는 가슴근육 운동입니다 인클라인으로 하면 윗가슴이며 디클라인으로하면 아랫가슴을 자극시킬수 있습니다/