흰색 면바지 세탁하는 방법이 궁금해요

흰색 면바지를 다른 세탁물과 돌리면 물이 빠질것같고

군데군데 김치물이나 커피자국이 있어서 깨끗히 지우며 세탁하는 방법 뭐가 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 과탄산소다와 중성세제를 따듯한물에 풀어서 얼룩이 묻은 흰바지를 넣고 손으로 주물주물 해주고 20분 정도 담가주고 세탁기로 세탁을 해주면 얼룩을 제거할수 있어요

    안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 대야에 흰색 면바지를 얼룩이 위로 보이게 놓고 과탄산소다 가루를 뿌려줍니다. 전기포트에 물을 끓여서 그대로 부어줍니다. 거품이 나는데 이때 환기는 시켜주세요. 그대로 10분정도 나두고 10분후에 고무장갑을 끼고 손으로 주물러줍니다. 세탁기에 넣고 세탁을 해주면 깨끗해집니다.

      안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

      얼룩이 묻은곳은 주방세제를 발라서 비벼주고 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 면바지를 15분 정도 담궈놨다가 전체적으로 주물러주고 얼룩이 빠졌는지 확인을 한번 해본후에 세탁기로 돌리면 돼요

        안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

        흰색 면자바를 세탁할때 미온수에 손세탁을 하면 좋습니다. 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

          안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

          김치국물은 주방세제나 양파로, 커피얼룩은 중성세제를 이용해서 제거할 수 있습니다. 김치나 커피얼룩이 묻은 곳에 바른 후 미지근한 물에서 헹궈주시면 됩니다.

            안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

            결국에는 흰바지는 안입는게 답입니다.

            다만 세탁하실때에는 중성세재를 활용하시고, 얼룩은 폼클렌징도 함께 섞어주시면

            닦으면 지워집니다. 그리고 무즙도 유용합니다.