비오는날 우산
비오는날 우산23.09.29

일상 생활에서 절약할수 있는것들은?

물가는 계속 오르지만 정작 제 월급은 제자리 걸음입니다. 또한 대출이자도 점점 올라가고 있어 절약을 해야 할것 같습니다. 일상 생활에서 절약 할 수 있는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    일상생활에서 절약할것은 많아요

    첫째 공공요금(수도세,전기세)외식,쇼핑 줄이기 등등~~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 외식 배달음식 줄이시는게 식비절감에 좋습니다. 그리고 설거지도 물받아서 세제풀어서 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    한달 가계부를 작성해보고 지출이 많거나 절약할 품목을 적어서 추려 내보는것이 좋을듯 합니다.