귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.08

한달 생활비 아끼는 방법이 있을까요?

물가가 너무 올라서 한달 생활하는게 빠듯한데요.

생활비 아낄려고 가계부를 사용해도 효과가 크게 없던데 어떻게 하면 절약하면서 살수 있을가요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 일단 월급에 일정 부분을 적금 시켜버리고

    나머지 돈을 체키카드로 이용하시면 좀 더 아끼는데 도움이 됩니다.

    돈 주는게 바로바로 보이니

    아끼게 되더라구요

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    요즘처럼 미친듯이 물가와 공공요금,가스비,전기료가 올라서 살기가 퍽퍽합니다.사용 안하는 전기 콘센트 뽑기와 tv시간 줄이기,그리고 가장 중요한것은 충동구매를 자제하는 것같아요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    가계부를 기본적으로 작성해주시고 충동구매니 불필요한 지출이 있는지 확인해주세요. 추가적으로 할인이나 혜택을 받을 수 있는 부분도 확인해주세요.