자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.07

운전면허증 갱신을안하면어떻게되나요?

운전면허증갱신안하면어떻게되나요?갱신날짜가다가오는데 혹시나 깜박하고갱신을안하면 어떻게되는지궁금하네요 답변좀부탁드려요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    운전면허 갱신안내를 받으셨음에도 불구하고 갱신시기를 놓치게 된다면 과태료 대상이 될겁니다.

    보통2종 이상으로는 면허 취소가 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    1종이냐 2종이냐 차이도 있고, 장소는 경찰서, 운전면허시험장,인터넷 이렇게 3군데서 가능하고

    준비물은 사진2장이 필요 하다고 합니다.

    1종은 서류작성 신체검사 서류제출 재발급 (재발급기간을 놓치면 과태료3만원)

    2종은 세류작성후 바로 제출하게되면 재발급이 됩니다(재발급 기간을 놓치면 고태료2만원)

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    적성검사 기간만료후 1년까지는 과태료에 가산금이 붙지만 적성검사기간 만료일로주터 1년이 지나면 과태료도 부과되고 면허도 취소됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다.

    갱신을 안하면 운전면허증을 다시 사용할수 없습니다. 대략 1시간정도 잡고 갱신하러 가시는게 좋아요 증명사진 2장 챙기구 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다.

    운전 면허를 갱신하지않으면 나중에 손해르 볼수있습니다 갱신기간 1년이니 미리 갱신해놓으세요

  • 안녕하세요. 투명한족제비83입니다.

    갱신을 안하면 면허를 못쓰게 됩니다

    나중에 면허를 다시 따지 않으려면 꼭 갱신하세요

    어렵지 않습니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    운전면허 갱신을 안하게된다면 과태료가 부과됩니다.

    그리고 일정기간 더 안하게되면 면허가 취소된다고 하네요.