탈퇴한 사용자

나트륨이 많이 함유된 짠 음식을 먹고 자면 얼굴이 붓는 이유가 무엇때문인가요?

대표적으로 라면같은 조미료와 나트륨이 많이 들어있는 짠 음식을 자기전에 먹고 자면다음날 영락없이 얼굴이 붓는데, 나트륨이 많이 함유된 짠 음식을 먹고 자면 얼굴이 붓는 이유가 무엇때문인가요?

  • 별명이 종합병원
    별명이 종합병원23.12.03

    안녕하세요. 별명이 종합병원입니다. 체네에 염분량이 높아지면서 수분량도 증가합니다 자는동안에 몸속의 수분이 골고루 퍼지기도 하고 잠을 잘때는 수분이 몸밖으로 못 나가기 때문에 그 수분이 얼굴으로 올라오게 되면서 얼굴과 눈이 붓습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    짠음식을 많이 먹게되면. 호르몬 작용으로 인해서

    우리 몸속의 염분이 빠져나가지 못하고 노폐물이 쌓여서 붓는 현상이 생깁니다.