기타 고민상담고민상담
화끈한칼새42
화끈한칼새4223.11.30

주식으로 2억을 날려먹은 아내 어떻게 해야할까요?

안녕하세요

저희 와이프가 3년전 주식을 저 몰래 처음으로

하다가 4천만원을 잃어버리고 저한테 들켜서

다시는 안한다고 했으나

얼마전 집에 무상증자 통지서가 집으로 날라와서

또 주식하냐고 추궁하니까 안한다고 거짓말 하다가

1억 4천만원의 손실이 있다는것을 알았습니다

또한 카드 서비스로 3700만원 대출받은것도 알게

되었구요

이혼하고 싶은 마음은 굴뚝 같으나 토끼같은 애들

초등학생 2명 있어 마음이 걸리구요

앞으로 절대 주식, 코인을 못하게 하는 방법

있을까요?

처가 쪽에는 알리는게 나을까요?

와이프. 면 생각해서 알리지 않았으나

돈 빌려서 할지 걱정입니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    아내분도 잘해볼려고 투자를 했을겁니다. 돈을 잃을려고 주식투자를 하는 사람은 절대

    없습니다. 주식이나 코인에 한번 투자를 했다면 쉽게 끊을수가 없기에 다음에라도 어디에

    투자를 한다고 하면 혼자서 하지말고 본인과 의논을 하고 투자하라고 하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이럴땐 경제권을 일체 다 뺏어오시는걸 추천드립니다. 주식이나 코인에 빠지면

    도박을 하는 것과 비슷한 증상을 겪는다고 합니다. 안타깝지만 이렇게라도 해야할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    아내에게 확실히 물어보세요 그돈 다 어디서 나서 주식했는지 아는 지인에게 빌린돈은 없는지 지금 완전 뒤집어서 털어보셔야해요

    일단 주위 모든분들께 혹시라도 아내가 돈빌린사람없는지도 알아보세요

    도박하는사람 급하면 조금만 안면있어도 어떻게든 돈빌려서 하더라구요

    제가 아는 지인 와이프도 그래서 그집 풍비박산 났읍니다

    지인은 시청공무원이였는데 퇴직함서 연금 반 날라갔어요

    경제권 본인이 쥐시구요 카드 하나만 주세요

    그언니두 큰애 중학교2학년때 해서 지인 퇴직할때 즈음 터졌고 금액은 엄청났었어요

    살얼음판 같은 삶이 될거예요

    않믿을수도 없고 믿기도 어렵고ㆍㆍ

    지혜롭게 잘 헤쳐나가세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    도박중독이라고 생각하시고 심리치료등을 한번 받아보시기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주식절대 못끊습니다. 본전생각나서 하면 금방 원금회복할것 같은 마음이 있어요. 돈을 더 잃어도 문제 없다면 그냥살고 아니면 그냥이혼하세요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    참으로 어려운 일입니다.

    주식이나 코인 수익을본 사람도 있지만 거의 손해를 보지요.

    무엇보다 주식을 다시 하지 않겠다는 본인의 의지가 중요하며,

    몰래하면 방법이 없지요

    정기적으로 부인의 금융거래를 확인하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 부인 께서도

    돈을 벌어 보고 싶어서 그러한 행동을 했을 것 입니다 부인에게 여기 까지는 모두 이해 하고 넘어 갈테니 앞으로는 절대 주식을 하지 않기로 약속을 하셔요.

  • 안녕하세요. 근사한반달곰282입니다.

    아내를 사랑하시는지 먼저 묻고싶네요. 아내를 사랑한다면 한 번 더 믿고 아니라면 그냥 이혼하세요