자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.06

고급 휘발유와 보통 휘발유의 차이점은 무엇인가요?

고급휘발유는 일반 휘발유에 비해 값이 비싼데요 고급 휘발유와 보통휘발유의 성분차이는 어떤것이 있꼬 고급휘발유를 넣으면 연비가 향상될수있나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 고급휘발유의 경우 일반유보다 옥탄가가 높습니다. 그래서 연비의 향상 및 엔진의 소음 및 진동감소의 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    고급유와 일반유의 차이는 옥탄가의 차이입니다.

    옥탄가가 높은 휘발유를 급유해야하는 차량에게 고급유를 주유하시는것이 엔진수명에 도움된다고 합니다.

    일반차량이 고급유를 넣으면 넣는만큼의 연비향상이 이루어지지는 않습니다만, 약간의 연비향상은 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 고급휘발유와 보통휘발유는 옥탄가를 기준으로 나눠어집니다. 상대적으로 옥탄가가 높은 휘발유가 노킹 현상이 덜 일어나며 엔진에 따라서는 고급 휘발유를 필수로 넣어야 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 흰지어새179입니다.

    고급휘발유 일반휘발유는 엔진에 무리차이겠지만..

    보통 고급휘발유는 고급 차량 부가많은 사람들이 넣지만..

    예전에 한때는 고급휘발유로 뒷돈챙기기로 많이 이용하였습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    고급 휘발유와 일반 휘발유가 구분되는 가장 대표적인 기준은 옥탄가입니다. 전세계에서 통용되는 표준을 기준으로 일반 휘발유는 옥탄의 수치가 91 이상 고급 휘발유는 옥탄의 수치가 94 이상입니다.

    출처 : 현대Shop

    https://shop.hyundai.com/main/list?action=story_detail&seq=1697742818

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고급휘발유와 일반휘발유의 차이는 옥탄가차이라고하는데 고급휘발유는 옥탄가가 94이상이라고합니다.