근사한재규어81
근사한재규어8123.04.14

건전지 포장을 뜯은 후 오랫동안 보관하는 방법은 어떻게 되나요?

건전지 포장을 뜯은 후 예를들어 3개가 필요한데 4개가 포장된 경우 한 개는 남는 경우가 있는데 어떻게 보관하면 방전이 되지 않고 오랫동안 보관을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    개별로 비닐포장해서 안정된 공간에 보관해놓으시면 됩니다. 같이 놓을 경우나 포장이 안 되어있는 경우 전류가 세어나가거나, 누액 및 녹슬경우도 있습니다.