섹시한홍여새259
섹시한홍여새25922.12.23

워셔액을 안넣고 물을 넣어서 차량워셔액 통이 얼었습니다 날씨가 따뜻해지면 다시 녹아서 물이 나올까요?

안녕하세요

원래 여름에 물을 넣다가 겨울이 되면 워셔액을 넣는데 이번에 깜빡하고 안갈아줬더니

차량 워셔액 통이 얼었습니다

육안으로 확인했을때는 워셔액통은 깨지지는 않았는데

날씨가 풀리면 다시 물이 나올수 있을까요?

아니면 자동차 정비소에 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    워셔액통이 아직 얼어있어서 물이 새는지 안새는지를 모를 수 있습니다.

    워셔액통이 녹으면 물이 새는지 확인을 해 보시고 점검을 받아보시면 됩니다.

    워셔액통이 얼었다고 해서 억지로 녹이려고 하시면

    워셔액통이 부셔질수 있으니 그냥 자연적으로 녹기를 기다리시는게 제일 좋습니다.