말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.03.14

월세를 살고 있는데요 방 전등 교체는 집주인이 해주나요?

현재 월세를 살고 있는데 방의 전등이 꺼져 버리는 경우에는

집주인에게 말하면 알아서 바꿔 주신나요?

제가 회사를 다니기 때문에 시간 맞추긴 어려울 수 있을거 같은데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    방 전등의 램프가 수명이 다되어 나갔다면 세입자가 교체하는게 맞지만 등기구 자체에

    이상이 있다면 집주인이 교체를 해줘야 합니다. 집주인과 통화를 해보시기 바랍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전등은 소모품이라 본인이 하셔야 할겁니다. 그리고 등기구가 고장나서 전면 교체한다면 집주인과 합의로 봐야해요.

    그 경우에도 본인이 하시고 나중에

    대금을 청구 해야 될 것 같아요.