한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.26

월세를 사는데 형광등이 나갔으면 집주인이 갈아줘야 하나요?

제가 월세를 살고 있는데 형광등이 나갔습니다. 이걸 제가 그냥 갈아야 하나요? 아니면 집주인이 갈아줘야 하는게 맞나요? 형광등 얼마 안해서 제가 갈아도 상관없는데 그냥 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    월세를 사신다면 사는집이 내것이 아니기때문에 당당하게 집주인에게 요구하셔서 형광등이 나갔으니 교체해달라고 하시면됩니다.

    보통 그렇게 말하면 대부분 집주인분들이 교체하고 청구하라고 하는데 그렇게 하면 왜이렇게 비싸냐고 나중에 따지기도하니 직접 해달라고하세요.