치아 관리건강상담
Nmuio
Nmuio24.03.07

잇몸 안쪽에 상처가 났는데 피딱지 같은게 생겼습니다

밥을 먹다가 모르고 잇몸 안쪽을 씹어서 상처가 난 것

같습니다.양치를 하다가 입을 벌려서 살펴보니 상처가

난 부위에 피딱지 같은게 생겼는데 가만히 냅두면

낫나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잘못 씹어서 상처로 인해 피딱지가 생겼다면 금방 회복될 겁니다. 안사라지면 치과 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 자극이 되어 상처를 받았다면 대부분 시간이 지나면서 괜찮아집니다. 하지만 자극이 되는 원인 자체를 제거해 주지 않는다면 계속해서 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상에 보이는 부위는 잇몸이 치아에 씹혀서 생긴거 같습니다. 피가 뭉쳐잇는거 같으니 터트리시면되거나 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸 안쪽을 씹어서 생긴 상처의 경우 시간이 지나면 저절로 아물게 됩니다. 통증이 있는 경우 탄툼가글액으로 가글하거나 구내염 연고를 구매하여 바르셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.