치아 관리의료상담
가진담다라
가진담다라23.03.31

잇빨 사이 잇몸이 들림? 아파요

밥먹고 나서 뭐 낀줄알고 뺄려고 했는데, 상처가 났는지, 살짝 피맛나고 들린? 껍질이 까진거같은데 괜찮나요 ?

이빨이랑 이빨 사이에 세모난 살말하는거에요 !

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 것으로 보아서 일시적인 잇몸 자극으로 인한 손상으로 보여집니다. 이러한 손상은 보통 2주 이내에 회복되기 때문에 크게 걱정하지 않아도 되나 2주 이상 지속된다면 다른 원인이 있는지에 대해서 검사를 해보시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피맛이 난다면 염증때문에 그럴가능성이 높습니다. 일단 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸의 상처로 인한 들림은 자연치유되는 경우가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    자극을 주지 않고 가만히 놔두면 아무니 걱정 안하셔도 됩니다

    계속 통증이 있다면 치과 방문 해보시는 것이 좋습니다