yarap007
yarap00722.11.03
밥먹는 중간에 물 자주 마시면 안 좋나요?

안녕하세요 밥 먹는 중간에 물을 자주 마시면 밥먹을 때 안 좋은 점이 있는지 궁금합니다~~아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    밥 먹을때 음식이 위로 들어가면 위액이 분비되면서 소화를 도와주게 되는데,

    물을 마시면 원칙적으로는 그 소화액이 희석이 되서 소화에는 사실 도움이 안된다고 합니다.

    그래서 우리나라 식문화 중에서 국물에 밥 말아먹는것도 그래서 사실 좋지 않은 식습관이기도 합니다.

    가급적이면 식전, 식후에 물을 드시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬복어64입니다.

    음식을 충분히 씹고서 삼켜야 소화가 잘 되는데 조금 씹고 물로 삼키게 되면 소화에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    식사시에 물이나 국물을 많이 섭취하게 되면 우리 인체에서 나오는 소화액이 묽어져 소화 장애를 유발할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 굳센나팔새159입니다. 네 밥먹을때 물이나 국을 드시면 소화에 방해가 되서 물을 최대한 안드시는게 좋아요! 물을 드시고싶으셔도 밥을 다 드시고 1~2시간 후에 드시는것을 추천합니다