비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.09

어깨 뭉친거 푸는 방법 알려주세요.

하루종일 고된일을 하다보니 어깨가 뭉쳤느데요

어깨 뭉친거 어떠한 방법으로 풀수 있을가요?

스스로 어깨 뭉침 해결하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    어깨 손으로 마사지나 스트레칭을 하시면 어깨가 풀리거에요

    아침에 일어나서 저녁에 자기전에 꾸준히 해주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    손으로 마사지를 해주거나 도구를 사용해서 어깨를 풀어주면 됩니다. 그리고 잠을 잘 때 옆으로 자지 않고 천장을 보고 똑바로 누운 자세로 푹 자고 일어나면 자연스럽게 어깨가 풀리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 가나다라마바사abcdefu입니다.

    자주 마사지를 해주시거나 인터넷에 마사지건 같은 것을 사셔서 하루에 2번씩을 풀어주세요