매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.06.13

어깨 뭉친 근육을 푸는 방법을 알고 싶어요.

책상 작업을 할때나 운동을 할때에 어깨 근육이 자주 뭉쳐서 잘 풀리지도 않네요. 이렇듯 어깨에 뭉친 근육을 풀기 위한 방법에는 어떠한 것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    책상에 오래 앉아 있는 것 자체가 우리의 자세에 좋지 않은 습관이라고 합니다. 한자세를 장시간동안 하고 있기 때문에 적어도

    1시간에 한번씩 의자에서 일어나서 스트레칭을 하거나 주위를 잠시 걷는 것으로 균형을 맞추고 기분전환을 해줘야 몸에서도 스트레스를 덜 받는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    뭉친 근육은 스트레칭으로 풀어주는게 가장 좋습니다

    요즘은 뭉친 근육을 풀어주는 마그네슘 스프레이도 있습다

    그래도 안풀린다면 근육 이완제를 드시는것도 방법입니다