열을높이는23
열을높이는2322.11.29

목감기에 좋은 차 종류 뭐가 있나요

음료 목감기에 좋은거 뭐가있나요

자주 감기로 고생합니다

목감기에 좋은 차 종류가

있다면은 무엇이 있는지요

질문 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    목감기에 좋은 차는 여러종류가 있습니다. 생강차, 계피차, 도라지 차가 있습니다. 카모마일 대추차도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    목감기가 잘 걸려서 약간 목이 까실하다 잠긴다

    싶으면 그때부터 유자차 모과차 레몬생강차 따뜻하게

    계속 마십니다 . 감기약 안먹고 더이상 심해지지않게

    좋아져요 . 그리고 배도라지즙을 먹고있는데요

    배도라지즙 복용한 후론 목 감기가 안걸렸어요

    목감기 자주 걸리는 분이라면 배도라지즙 계속 복용하는거

    추천 👍

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    도라지차;샤포닌

    배차;목감기와천식

    수세미차;비염.천식.기관지염증

    대추차;혈액순환

    카모마일차;편도염.인후염

    유자차;해열.소염.진해

    계피차;목감기.바이러스예방

    생강차;혈액순환

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    목감기에 따뜻한물 수시로마시구요. 생강차.유자차.자주마시고있어요.목감기에 좋아요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    목감기에는 생강차 모과차 유자차 등이 좋으며 수시로 뜨거운 물에 타서 들면 목감기에 너무 좋아요^^

  • 안녕하세요.

    목감기가 있으면 배도라지차를 한번 드셔보세요.

    저도 감기 기운이 있을때 즐겨먹는데 확실히

    좋은 효과가 있어요..

  • 안녕하세요.

    저는 목감기에 배도라지차, 모과차, 생강차 위주로 많이 먹었습니다. 감기에 걸리기 전부터 꾸준히 마셔주시면 예방에 도움이 될거라 생각합니다.