깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17

감기에 좋은 음식이나 차 종류는뭐가있나요 ?

목감기에 걸려서 목이 너무 아파서 그러는데요 혹시 감기에 좋은 음식은

어떤것들이 있고 즐겨마실수 있는 차는 어떤것이좋은지알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    감기에는 비탄민 c가 많은 귤,오렌지,레몬등이 있습니다. 몸을 따뜻하게 하는 생강차, 대추차, 유자차도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 감기에 먹으면 좋은 차로는 생강차, 모과차, 유자차, 율무차가 좋습니다. 꿀을 한 숟갈 넣어서 드시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감기에 좋은 차는 생강차 대추차 레몬차가 있습니다. 꿀을 함께 넣어서 마시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    감기에는 비타민C, 비타민D, 아연, 오메가3가 좋습니다. 귤,오렌지,레몬,생강,양배추,파프리카,배,도라지,더덕,꿀 등이 좋으며 열거한 것들중에 차로 끓이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    감기에는 꿀, 도라지, 유자, 생강, 대추, 보리차, 매실 등이 좋습니다. 그리고 일반 물 미온수 (미지근한 물)을 수시로 마시는 것이 좋습니다. 쌍화탕도 마셔도 좋아요 배즙도 좋습니다.