자동차생활
심심한사슴61
심심한사슴6122.11.16

경차 겨울철 차량 바퀴 관련 팁에 대해 알고 싶습니다.

사회 초년생이라 13년식 쯤 된 모닝을 몰고 있습니다.

작년 여름부터 차를 몰았는데

이게 겨울쯤이 되니까 이쪽 지역은 눈이 많이 와서 브레이크를 밟다가 미끌어져 사고가 날뻔 했었거든요

사실 바퀴에 체인을 감던가 이런걸 부모님이 추천해주시던데

이 모닝에 맞는 체인이 없다더라구요

바퀴에 붙이는 패치 같은 걸 알아봐야하나 싶기도 하구요

올해 겨울에는 그런 사고가 안날수 있게 미리 예방해두고 싶은데 필요한 물품 추천을 해주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    체인스프레이를 뿌리시거나 겨울용 윈터타이어로 교환을 하시면 됩니다.

    저는 스프레이는 유지 시간이 짧으니 윈터타이어로 교환을 하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    스노우 체인 같은건 바퀴 사이즈 별로 있는거라 13인치부터 나오는걸로 알고 있습니다 다시 한번 찾아보세요

    다른건 다 별루고 체인형식이 제일 좋습니다