자동차생활
고혹적인물소53
고혹적인물소5323.01.02
경차 겨울철 추운날 배터리가 자주방전되는데 어떻게해야 하나요?

모닝경차로 출퇴근을 하고있습니다.

다른계절은 상관이 없는데 겨울이 되니 특히 영하로 내려가는

아주 추운날 아침 배터리방전으로 인한 불편함이 이만저만이

아닙니다.이런 경우 새배터리로 교체를 하면 이런 문제가 생기지 않을까요?

경험있는분들께 조언을 구합니다.

읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    경차의 배터리는 특히나 용량이 작아서 방전이 잘됩니다.

    이미 여러번 방전되었다면 교체하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 배터리 상태가 양호하시다면 장시간 주차시 블박전원끄기와 배터리 보온덮개를 사셔서 덮으시면 배터리를 오래쓸수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    경차의 배터리는 용량이 적어 방전될수 있습니다.

    몇번 방전이 있었다며 교체하는는것도 좋을 수 있습니다.

    그리고 지하주차장이 있으면 지하주차장에 주차를 해주세요..

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    날씨가 춥다고해도 출퇴근차량은 방전이 잘 안됩니다만...만약 방전이 잘된다면 노후로 인해 그렇지않을까합니다.

    그리고 이미 방전이 몇번일어났다면 교체해주시는게 좋을것같네요..

    그전에 점검을 한 번 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    질문의 내용을 보니, 이미 여러번 방전이 되신 것 같습니다.

    차량 배터리를 2회 이상 방전이 되면 본래의 성능 대비하여 급격하게 성능이 저하가 된다고 합니다. 그래서 잦은 방전을 겪으셨으면 배터리 교체 시기와 상관 없이 교체를 해주시는 것을 추천드립니다. 한번 성능 저하가 되면 아무리 주행을 하더라도 배터리가 완충이 되지 않는다고 합니다. 통상적으로 배터리 수명은 2-3년이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통 한번 방전되시면 주기적으로 되시기 때문에 교체를 해주시는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    주기적으로 시동을 걸어주면 되는데

    노후된 배터리일 경우는 교체해주는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철 자동차 베터리는 낮은 온도에 취약하기 때문에 베터리방전이 자주 발생합니다. 이를 예방하기 위해서는 주차시 지하주차장에 주차해두면 좋고 블랙박스 전원은 꼭 꺼두는것이 베터리방전을 예방할 수 있습니다.