자동차생활
예쁜참밀드리2
예쁜참밀드리222.12.05

배터리 자주 방전 막는법이 뭘까요?

모닝 차를 가지고 있는데 여름은 괜찮은데 겨울만 되면 잦은 방전으로 고생합니다. 방전을 막을 수 있는 좋은방법 마구마구 알려주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. Thank you~입니다.

    배터리는 온도에 따라 특성이 달라 집니다. 즉, 온도가 낮을때 배터리의 출력량은 작아지게 됩니다.

    방전을 막기위해서는

    1. 자동차 블랙박스 등 차량전력소비 장치를 분리하는 방법

    2. 자주 시동걸기(주 1회 이상, 장시간 방치 지양) 및 운전을 통해 배터리를 충분히 충전

    3. 겨울철 실내주차하기

    무엇보다 한번 방전된 배터리는 성능이 서서히 저하상태이므로 다시 정상상태가 되지않습니다. 따라서 방전이 더 쉽게 일어날 가능성이 높으며 방전이 지속적으로 계속될 경우는 안전을 위해 교체하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    방전을 막을수 있는 방법은 여러가지가 있습니다.

    1. 잦은 주행 ( 10km 이상 )

    2. 잦은 시동 on 작업

    3. 가장 베스트는 배터리 교체

    이렇게 방법이 있습니다.