하루에 마시는 커피량이 얼마가 적당할까요?

커피 종류에 상관없이 하루에 3잔이상 마시면

사망위험 21% 감소라구 인터넷에 기사 있던데

왜들 이렇게 서로 틀린 기사들만올라오는지

커피많이 먹음 좋다하는 기사두 있고

안좋다는 기사두 있구

뭐가 대체 맞는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

예전에 육각수가 좋다, 게르마늄이 좋다, 자석목거리 효능과 같은,

언론 팔이로 생각 되어집니다.

커피 잔 수 보다는 카페인 양으로 보셔야됩니다.

우리나라 카페인 하루 최대 섭취권고량은 성인 400mg 이하,

임산부 300mg 이하, 어린이·청소년 각자의 체중 kg당 2.5mg 이하입니다.

와 같이 적당히 드시면 됩니다.