약 복용약·영양제
렌틸콩
렌틸콩23.01.17
건강기능식품 이렇게 먹어도 될까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

비타민C 1,000mg

비타민E 268mg,

오메가3 500 EPA/250 DHA,

코엔자임Q10 100mg

아연 30mg

비오틴 10,000mcg

MSM 1,500mg

질유산균

이렇게 복용하려고 하는데 괜찮을까요?

식전, 식후 복용 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

더하여 위와 같은 함량대로 20대 중반 남성도 같이 섭취해도 될까요? (질유산균 제외)

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 권장량 드시고 위장장애나 피부증상 크게 생기지 않으면 괜찮습니다.

    유산균만 따로 공복에 드시고 나머지 영양제는 식사 후에 한번에 드셔도 됩니다.

    20대 중반 남성이 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민C 1,000mg

    비타민E 268mg,

    오메가3 500 EPA/250 DHA,

    코엔자임Q10 100mg

    아연 30mg

    비오틴 10,000mcg

    MSM 1,500mg

    질유산균

    문의주신 영양제들의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 유산균은 공복에 나머지 영양제들은 식후에 복용을 하길 권장드립니다. 20대 중반 남성도 질유산균을 제외하고 같이 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제들은 1일 상한섭취량을 넘기지 않기에 복용하셔도 좋습니다.

    남성분들도 복용하실 수 있습니다.

    아침식전 :유산균

    아침식후: 비오틴

    점심 식후: 비타민E /비타민C / 오메가3 / MSM

    저녁 식후: 아연 / 코엔자임Q10

    위와 같이 복용해주시면 됩니다.