영양제약·영양제
렌틸콩
렌틸콩23.01.18
영양제 여러개 같이 먹어도 될까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

비타민C, 비타민E, 오메가3, 코엔자임Q10, 아연, 비오틴, MSM, 질유산균

이렇게 복용하려고 하는데 한 회에 다 같이 먹어도 괜찮을까요?

20대 중반 남성도 같이 섭취해도 될까요? (질유산균 제외)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민C, 비타민E, 오메가3, 코엔자임Q10, 아연, 비오틴, MSM, 질유산균

    20대 남성도 같이 복용가능하며 질유산균은 공복에 나머지 영양제들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민C, 비타민E, 오메가3, 코엔자임Q10, 아연, 비오틴, MSM, 질유산균 중

    질유산균을 제외하고는 한꺼번에 복용하셔도 됩니다.

    다만 위장장애가 나타난다면 점심 / 저녁으로 나누어 복용하시길 바랍니다.

    또한 오메가3 / 코엔자임Q10 / 비타민E 들은 지용성 영양소로 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제의 경우 같이 드셔도 문제되지 않으며, 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    유산균은 따로 공복에 드시고 나머지 영양제는 식사후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

    20대 남성도 같이 드셔도 괜찮습니다.