저축성 보험보험
러블리한물범159
러블리한물범15923.01.06

자동차보험 만기일이 1월 8일인데요

오늘 영업시간 끝났다고 보험사에서는 전화를 안받습니다.

평일 가입 상담가능하다고 하고요 ㅜㅠㅠㅠ

일요일이라, 보험사 전화해도 가입상담이 안되네여 ㅜㅜ

1월 9일에 가입해도 되나요?

과태료 나오나요??

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.아닙니다 1월8일이 만기라면 1월8일까지 과태료가 나오지 않는다는 말이고 1월9일날 가입하셔도 무방합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    과태료 대상이긴합니다만 작은 금액의 과태료가 나옵니다.

    오늘이나 내일 다이렉트로 가입하시면 보험료도 저렴하고 과태료도 물지않으니 일석이조네요.

    담보는 설정하기쉽게 나오고 작년가입내용 참고하셔서 도전해보세요. 의외로 쉽습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    과태료 대상입니다.

    9일 월요일 가입해도 보장개시일은 10일 00시 부터입니다.

    하루 미가입으로 과태료 고지서 받습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    1월9일에 가입하면 승용차 기준 1만5천원정도 과태료가 나올 겁니다.

    주말에 차량이용을 꼭 해야 된다면 스마트폰을 통해 다이렉트로 가입할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험 1월8일이신데 주말지나서 바로 가입하시는거라면 과태료 부과안되실것같구요 만일부과되어도

    자가용 승용차 : 미 가입 기간 10일 이내 15,000원 부과 되실것같네요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험 만기일이 1월 8일인데요

    => 만기 전에는 무조건 가입을 하셔야 합니다. 그 기간이 지나면 과태료 나옵니다.

    그렇기 때문에 자동차 보험 다이렉트로 그냥 가입을 하셔도 됩니다.

    인터넷에서 다이렉트 자동차 보험을 검색후 가입하세요~

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    만기가 하루 지난 경우 책임보험 미가입 과태료가 하루치 부과 됩니다.

    미가입 기간 10일 이내 대인 1만원 대물 5천원 입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    다이렉트로 가입 해보셨나요? 다이렉트로 직접 가입해보시고 그래도 안된다면 월요일 오전 일찍 해보세요. 다이렉로 바로 가입 되실겁니다.