탈퇴한 사용자

감자에 싹이나면 무조건 버려야 할까요?

감자 사다놨는데 따뜻해서인지 싹이 났어요. 독이 있다는 소리도 들어서 버려야 하는데 아까워서요

먹지 못하고 무조건 버려야하나요?

  • 복숭아
    복숭아23.02.22

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    감자 전체를 다 버릴 필요는 없고

    싹이 난 부분만 도려내고 먹으면 괜찮다고 하더라구요

    저도 그렇게 먹고 있어요

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    감자 싹이난부분에서는 인체에 유한한 독극성분이 나옵니다.

    웬만하면 모조리 버리시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 유능한키위289입니다.

    감자에 싹이 난 부분은 뿌리까지 제거해서 드셔야 됩니다.

    저도 이번에 알게 된 사실인데 감자를 보관 해야 하는데 오랫동안 보관하고 싶다면 냉장실보단 냉동실에 보관하시는게 좋다고 합니다^^ 감사합니다!