꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.26

감자를 구입해서 박스안에 그대로 두었더니 싹이 났는데 버려야 하나요?

싹이 난 감자는 먹으면 안된다고 하는것 같은데 이거 아까워도 그냥 버려야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 박스로 구입하셨으면 양이 많이 남으셨을텐데

    갈수록 싹도 더 나고 초록색으로 변할 수 있으니

    싹난 부분 도려내시고 빨리 드시고

    남은 것들은 깍아서 물에 담궈서 냉장고에 두시면

    좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    싹이난 부분을 포함해서 주변에 초록색으로된 부분을 도려내고 먹으면 됩니다.

    싹이난 부분은 복통을 유발하기 때문에 반드시 도려내야합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    싹이 난 감자는 '솔라닌'이라는 독성이 생겨 식중독을 유발할 수 있습니다.

    솔라닌은 감자의 싹에 가장 많이 들어있고, 그 다음엔 껍질에 많이 들어있습니다. 싹이 난 부분과 껍질을 제거하고 드시면 문제가 없습니다.