고상한곰218
고상한곰21823.04.08

다이어트 콜라 마시면 몸에 덜 해롭나요?

안녕하세여. 제가 탄산음료를 엄청 좋아해서 자주 마시는데 다이어트 붙은 음료가 요즘 많이 나오더라고요. 그럼 이 다이어트나 제로 음료즐은 칼로리가 낮아 더 건강하다는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    당분이 없다고는 하는데 아직 진짜 덜 해로운지에 대한 논문 연구결과는 없습니다.

  • 안녕하세요. 남다른페리카나78입니다.

    제로콜도그리 좋진않습니다 제로콜라에는 콜라의 단맛을 대신하기위해서 인공 감미료를 사용하는데 그 인공감미료가 더 단것을 원하게만들어서 그리 몸에 덜해롭지는않습니다..

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    아무래도 다이어트 콜라에는 일반콜라보다 탄산의 양이 적어 몸에 덜 해로운것이 맞습니다