캠핑취미·여가활동
한게임77
한게임7722.12.28

자차없이 대중교통으로 캠핑을 갈수 있나요?

자차말고 대중교통으로 캠핑을 가보고 싶어서요

서울 인근에 대중교통으로 갈만한 곳이 있는지요

캠핑이 안된다면 글램핑으로 가야되나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사실상 자차가 있어야 무거운 부피가 큰 캠핑준비물들을 옮기실 수 있습니다. 글램핑이 낫겠네요

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    자차운반없이 캠핑가는건 거의 불가능에 가깝습니다.

    그런경우 글램핑을 가시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    캄핑용품들을 자차없이 운반하기는어렵습니다.

    대중교통만을 이용하셔야되면 몸만가도되는 글램핑을 추천드립니다.

    서울 인근 경기도쪽에 글램핑장 많이있어요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 대중교통을 가려면 글램핑을 가시는것을 추천드려요 캠핑가려고하면 장비들을 챙겨가야하는데 그 짐을 대중교통으로 갈수가 없습니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.자차없이 대중교통만을 이용한다면 캠핑에 필요한 물품 운반은 쉽지가 않을것으로 보입니다.장비는 고사하고 음식등 가지고가야할 장비가 많기때문이죠.캠핑을 하고신다면 장비가 불필요한 캠핑카가 있거나 몸만 들어가면 되는 장소를 선택해야합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    대중교통으로 캠핑은 쉽지 않을거 같아요

    짐이 워낙 많으니까요

    캠핑장에 텐트랑 캠핑용품 일체 대여해주는 곳이나

    글렘핑을 가는게 맞는거 같아요

    요즘은 마을버스도 잘 발달되었으니 캠핑장이나

    글렘핑장까지 가는건 문제 없을듯요

  • 안녕하세요. 슬기로운뜸부기254입니다. 자차 없이 갈만한 곳은 많지 않지만 지도에서 교외지역으로 찾아보시면 몇군데 있을거같습니다