우울한내루미5
우울한내루미523.12.26

반려 동물은 훈련은 언제부터 하는게

반려동물은 몇살때 부터,훈련 하는게 좋은가요 훈련은 꾸준히 하는게 좋은가요 애견 훈련사 분들은 애견만 훈련을 시켜주는가요 다른 동물은 안되나오

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    반려동물이 어려도 걸어다니고 사람에게 반응하는

    정도이면 훈련을 시작해야 체계적으로 잡혀요.

    훈련사는 여러 동물을 훈련하시는 분들이 있지만

    우리나라는 애완견이 대체적으로 많아서 애완견

    훈련사가 많은것 같습니다.