기타 고민상담고민상담
의로운쥐139
의로운쥐13923.11.17

현재 중3 남자 입니다 키 관련 질문 입니다

현재 중3 남자 입니다. 하루에 한번씩 자위 행위를 하면 키 크는데에 지장이 생기나요? 궁금합니다 진지하게 답변해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다.

    자기위로와 키와는 아무런 관계가 없습니다. 단지 팔이 아프고, 조금 더 피곤할 뿐이지요

  • 안녕하세요. 흡족한저빌295입니다.

    무엇이든 과하면 좋지 않지만 자위행위 또한 마찬가지입니다.

    지나치게 자주하지 마시고 이틀에 한번 정도로 줄여주시는게 키 성장 뿐만 아니라 앞으로의 성생활 등에도 유익할 것입니다

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 성장과 연관이 없다고는 할 수 없습니다. 연관이 있다고하니까

    너무 과하지 않게만하면 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진득한말똥구리187입니다.

    중3때 성욕이 왕성한 나이여서 이해가 갑니다.

    하지만 뭐든지 지나치면 몸과 정신을 헤칠 수 있으니 적당히 하시길 바랍니다. 키하고는 크게 상관없습니다.

    오히려 정신적으로 문제가 생길 수 있으니 적당히 하시길!!

  • 안녕하세요. 꺽이지않는마음 wonny입니다.

    키는 유전일 확률이 높기때문에 부모님중에 한 분이라도 키가 크시다면 본인도 키가 클 확률이 높습니다.

    물론 본인의 생활습관이나 식습관도 영향을 미치겠지만

    유전적인 요소가 훨씬 크게 영향을 미칩니다. 본인의 노력에 따라 클 수도 있으니 너무 상심하시지 마세요

  • 안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    키크는데 필요한 성분들이 있는데 그중에는 단백질도 필요 하겠죠 열심히 먹어서 영양소를 키로 줘도 모자랄 판국에 다른데 쓰시다니... 전 키 182임 그냥 운동하세여 많이먹고

  • 안녕하세요. 세련된호랑이233입니다.

    과하게만 하지않으면됩니다.

    자위생위는 키성장과 관련이없습니다.

    적당히즐기세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    자워행위가 키성장과는 별로 영향이 없는것으로 알고있어요

    청소년의 성장하는것은 주로 잠잘때 일어나는것입니다

  • 안녕하세요. 화려한두견이35입니다.

    전혀... 근거없는 소리입니다..

    안심하세요. 자위해도 키 잘 큽니다.

    경험상 하는 소리이니 믿으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 씩씩한하운드290입니다.

    한창 성장호르몬이 나오는 중요한시기이군요.

    잘먹고 잘자야 잘큽니다.

    운동을 하면 키성장과 숙면에 많이 도움이된답니다.

  • 안녕하세요. 명랑한검은꼬리233입니다.

    영양소만 충분히 섭취한다면 전혀 상관이 없습니다.

    다만, 너무 과하면 피로도가 엄청나게 올라갑니다.

    적절하게 즐기시는걸 권합니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은카구181입니다.

    평소처럼하시고, 영양분 보충 및 점프많이하는 운동병행(줄넘기, 농구 등) 하시길 추천합니다~

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.정액생성 주기가 3일이라고 합니다.젊은 나이라도 하루 한번도 그렇고 3일에 한번은 적합할것입니다^^

  • 안녕하세요. 홀쭉한허스키70입니다.

    키는 유전적요소가 더 좌우합니다.

    하지만, 키크는데 써야하는 에너지늘 다른곳에 뺏기면 영향이 좀 있겠지요!

  • 안녕하세요. 공손한갈매기51입니다. 자위하는 것과 키와는 아무 관련성이 없습니다. 다만 너무 과도하게 자위를 하는 것은 신체 및 마음 건강에 좋지 않을듯 하니, 자제하시는 것이 나을듯 하네요.

  • 성장호르몬이 가장 활발히 분비되는 때라 성욕또한 활발할 나이입니다.

    자위가 나쁜 것은 아니지만 매일 한 번 이상 할 만큼 좋은 것도 아니죠.

    키가 안 크는 것이 걱정이시라면 성욕을 자제하고 키 성장에도 도움이 되는 운동을 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    자위 행위는 성장기에 당연한 행위인것 같아요.

    대신 자위에 집착을 하면 육체적 정신적 건강에 좋지는 않습니다. 적당한 운동을 하면서 극복해 나기기를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 수노수노입니다.

    전혀 관계 없습니다.

    하루에 몇번씩 해도 키와는 무관해요.

    어차피 키는 유전적 영향이 가장크고

    잠을 많이 자면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한타조54입니다.

    자위와 키는 상관이 없습니다. 단지 너무 과하면 몸에 무리가 갈 수 있습니다. 키가 크고 싶으시면 영양분 잘 섭취하시고 10시 이전에 자는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 집요한낙지291입니다.

    자위 때문에 키가 작아지면 이 세상에 남자들 대부분이 난쟁이일것입니다. 그것보다는 건강한 가치관을 위해 조금은 자제를 하는 게 좋을 수도 있죠.

  • 안녕하세요. 깔끔한개미핥기210입니다.

    상관 전혀 100% 없습니다.

    오히려 정신 및 육체 건강에 좋습니다.

    혹시 그래도 걱정이 된다면..

    잘먹고 꾸준한 운동을 하시면 자위생각이 줄어드며, 꾸준한 운동으로인해 키성장에 도움을 주게되니 운동을 하시는걸 추천드립니다.

    제시간에 잠자는 것은 기본이고요

  • 안녕하세요. 건강한몽구스131입니다.

    경험자로써 아무 문제가 없습니다.

    다만 자주 하는 행위는 정신적으로 무리가 오게 됨니다.

    적당히 하셔요.

  • 안녕하세요. 검붉은박쥐206입니다.

    크게 관련없다고 볼수있으나 너무 무리하게 하여 단백질 손실이 되어 다른신체부위 생장 발달에 무리를 줄 정도로 하시는게 아니면 괜찮다고봅니다 밥 골고루 영양섭취하시면서

    피곤하여 일과에 방해되지않는 선에서 하시면 키랑 크게 관계 없지않을까 싶네요

    그럼 즐ㄷㄷㅏㄹ 하세요^~^

  • 안녕하세요. 단호한줄나비60입니다.

    딸딸이랑 키랑은 상관관계는 없습니다

    맘껏 치셔도 됩니다...

    단 과도한 딸딸이는 다음날 일상생활에 피곤할수도,.

  • 안녕하세요. 친근한메추리244입니다.

    꼭 키크는데 문제가 있는건 아닙니다

    그러나 정액이 단백질로 이루어져 있어요

    몸에서 단백질이 빠져 나가면 아무래도

    키크는데 조금 신경쓰이지 않을까요?

    횟수를 하루 한번에서 2ㅡ3일에 한번씩으로

    줄이세요 그러면 건강한 자위 그리고 무럭무럭

    자라나는데 도움될꺼예요

  • 안녕하세요. 행운의벌247입니다.

    키랑 상관없습니다.

    잘 먹고 운동 하고 일찍 잠드세요

    잘때 키가 큽니다

    푹 자는게 굉장히 중요하더라구요

  • 안녕하세요. 우람한박각시39입니다.

    ㅋㅋㅋㅋ괜찮습니다. 아주 간접적으로 과하면 골격이 약해지기는 하는데 이거 신경쓸바에 잠을 규칙적으로 질좋게 오래 자고 스트레스 덜받고 균형있게 먹는게 좋습니다. 다만 과하면 정력딸린다고 그..있어요 피곤합니다 약간 부족하게 사세요^^...

  • 안녕하세요. 세련된큰고래53입니다. 자위횟수는 딱히 상관이 없어 보이지만 자위행위로 인해 늦은 시간까지 잠을 자지 않는다면 키 성장에 영향을 끼칠 수 있습니다

  • 안녕하세요. 대담한오랑우탄43입니다.

    자위를 한다고 키가 덜크진 않아요

    단지 과도한 자위는 피곤할 뿐이죠

    적당하게 횟수를 조절할 필요는 있겠네요^^

  • 안녕하세요. 단정한파카177입니다.

    잠자는 시간을 10시 이전에 자고 우유를 많이 드세요.

    먹는게 중요합니다. 잘먹고 줄넘기 하세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.하루 한번 자위한다고해서 키가 안크지는 않습니다. 키가 크는 시간대가 밤10시부터 2시 사이에 많이 큰다고하니 10시전에 잠자는것이 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    미성년 경우에는 민감한 고민이 맞는거 같고요

    자위행위 횟수와 키하고 전혀 상관이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 청초한동고비120입니다.

    자위는 성장과는 상관없고 자위를 하면 고통만 느껴질 뿐입니다.

    자위를 안하시는게..

  • 안녕하세요. 예리한동박새45입니다.

    현재 키 190. 몸무게 92키로 입니다.

    중3에 그정도로 무리하면 성장에 분명 방해 됩니다.

    생각날때 밖으로 나가 운동장 한바퀴 뛰어보는거도 좋을것 같네요!

    인생 깁니다. 화이팅하세요!

  • 안녕하세요. 건강한독수리26입니다.

    자위는 초등학교때부터 합니다.

    키는 무관하고.호르몬분비로 여드름이

    많이 생길수있어요.음식은 야채위주로

    고기no.생선 많이 먹이세요.

    키는 줄넘기.농구.배드민턴 시키시면

    최소10cm는 더 큼니다.

  • 안녕하세요. 충실한메뚜기68입니다. 상관 많이 있습니다 자위행위때 나오는 정액은 최고의 영양성분이기 때문에 영양이 부족해져서 키 성장을 저해합니다 4일에 1회 이상이 되면 키성장에 지장을 줄 거라고 생각됩니다 일주일에 2회 정도면 괜찮을 정도 아닐까 생각합니다 개개인의 체질이랑 영양 상태가 좌우할 것입니다. 과유불급 입니다 명심하십시요 후회는 돌이킬 수 없습니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다. 상관없습니다.

    자위와 키에는 상관이 전혀 없어요.

    키가 작다면 유전의 영향도 있을수 있으니 참ㄱㅎ바래요