한가한듀공86
한가한듀공8623.06.15

실내 에어켠 온도는 몇도가 건강에도 안나쁘고 적당한가요??

여름에 실내에어켠 온도는 몇도가 효율성도 좋고 건강에도 안나쁘고 감기도 안걸리고

적당한가요??너무 낮게 틀면 전기요금도 많이 나오고 부담스럽더라고요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    여름철에 에어컨을 너무 세게 돌리면

    냉방병도걸릴수있고 21~23 적당한것

    같아요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    에어컨의 적정 온도는 24~26도입니다. 이 온도는 실내외 온도차가 5도 이하로 유지되기 때문에 건강에 해롭지 않으면서도 시원함을 유지할 수 있는 온도입니다. 에어컨의 온도를 너무 낮게 설정하면 감기, 호흡기 질환, 면역력 저하 등의 문제를 유발할 수 있습니다. 또한, 전기 요금도 많이 나올 수 있습니다. 따라서 에어컨을 사용할 때는 적정 온도로 설정하여 건강과 전기 요금을 절약하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여름철에는 에이컨을 강하게 틀려놓으면 냉방병이 걸릴수있어요 에이컨 온도는25~26으로 설정 해놓고 선풍기도 틀려놓으시면될듯해요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    에어컨은 보통 방안 크기에 따라 다르게 온도를 설정하면 좋습니다.

    거실이 아니고 방이라면 24도정도면 충분하다고 봅니다. 그리고 항상 선풍기도 같이

    가동시켜주면 에어컨을 많이 안 틀어도 도움이 되더군요.ㅎ