기타 고민상담고민상담
지적인웜뱃3
지적인웜뱃323.07.31

SNS 때문에 자존감이 떨어집니다

SNS를 보면 다들 돈도 많이벌고 행복하게 사는거 같은데

보이는게 전부가 아닌건 알지만 상대적 박탈감 어떻게 해결하나요? 극복방법이나 노하우 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    당장 SNS를 안하는게 좋습니다.

    타인과 본인의 삶을 자꾸만 비교하면 본인만 더더욱 피곤해집니다.

    현재 본인의 상황에서 즐거움을 찾는게 좋다고 봅니다. 타인의 삶에 관심을 두지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    작성자님의 마음 저도 충분히 공감합니다! 저도 비슷한 생각이 들때가 너무 많아서 저같은 경우는 그 사람들 또는 지인들 목표로잡고 투자공부와 본업에 열중하는 중 입니다 작성자님도 무언가 계획을 세워보심이 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    SNS 활동이 활발해지면서 다른사람들에게 자랑하기 위해서 허레허식과 과소비가 늘어나는거 같습니다.

    여름 한정 유명 호텔 팥빙수가 10만원 가까이 하는데도, 그걸 먹고 SNS에 올리기도 하는데 과소비 같아요.

    SNS로 상대적 박탈감이 올 수 있어서 가능하시면 안하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    SNS를 하면 할수록 비교만 될것 같습니다.

    그들도 진짜의 삶일수도 있고, 꾸며진 삶일수도 있습니다.

    그러니 SNS를 하는 비중을 줄이시고, 그들의 SNS삶자체도 실제보다는

    어느정도 꾸며졌다는것을 인지하시고, 너무 비교하면서 스트레스를

    받지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보여지는게 전부는 아닐수있어요~신경쓰지마시고SNS를 보지않은것도 방법일수있어요~?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    눈으로 보여지는 것에 사람맘은 흔들릴 수 밖에 없습니다. SNS를 당분간 안하시는게 제일 좋은데요. 불가능하다면 최대한 줄여보시길 바랍니다. 계속 보면서 멘탈관리하기는 쉬운게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    SNS알고리즘 이란게 그렇습니다.

    그렇지 않은 사람들이 더 많습니다. 출근길 밖에만 나가보아도 수많은 사람들이 이리치이고 저리치이고 바쁘고 치열하게 살아가고 있답니다.

    SNS 줄이시고 친구 지인들도 만나고 하시고자 하는일에 더 집중해보세요!!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    SNS를 끊으시면 됩니다.

    또한 과장된 내용들이 많으니 어느 정도는 걸러서 보시는 방법도 있구요.

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    sns를 좀 쉬고 부지런히 사는사람들과 교류해보세요. 가짜삶이 아니라 진짜삶에 대해서 생각하게 될 것 같아요.