냉철한불독44
냉철한불독4423.05.15

사이드 플랭크를 할때 머리나 손의 자세에 대해 알려주세요~

사이드 플랭크 자세로 옆구리 복근을 만드려고 하는데요. 혹시 손은 어디에 위치하고 있으면 되나요? 그리고 머리의 시선은 어디를 향하면 될까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬금조113입니다.

    머리는 정면. 바른자세.

    손은 지탱하는 쪽은 바닥에. 반대쪽 손은 허리에 손을 올리시면 됩니다

    사이드 플랭크 방법은, 한쪽 팔꿈치를 바닥에 대고 고정한후 가슴은 펴고! 귀와 복숭아뼈가 최대한 일직선으로 맞춰지게해서 다리를 펴고 옆으로 자세를 취합니다.

    지탱하는 팔과 몸 사이의 거리 각도가 너무 멀거나 좁지 않도록 지탱하는 팔을 바닥과 수직으로 고정 시켜 줍니다.

    자세가 완성 되고 나면 바닥에서 골반을 들어 올려 십 초 정도 버텨 주고 다시 내리고를 반복합니다

    여기서 중요한 점은 골반을 들어올렸을 때 머리부터 발부분까지 일직선이 되도록 하는 게 중요합니다

    팔의 각도가 맞지 않아 어깨가 아픈 경우가 많으니 주의해 주세요