탈퇴한 사용자

윗몸일으키기를 할 때 손은 어디에다 두는것이 좋은가요?

일반적으로 윗몸일으키기를 할 때 손을 머리 뒤로 두는 경우가 많은데요. 그런데 어떤분이 이야기하기로는 손을 뒤로 두게 되면 잘못하면 목디스크가 올수도 있다고 합니다. 그렇다면 윗몸 일으키기를 할 때 손은 어디에 두는것이 가장 좋은가요?

  • 따뜻한겨울
    따뜻한겨울23.06.04

    안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    사람에 따라 다르겠지만 가장 좋은방법은 본인에게 편한 자연스러운 자세가 좋습니다. 저는 손을 깍지를 줘서 머리뒤에 두는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 개인마다 다르죠 저같은 경우는 손을 깍지를해서 배 위에 놓고하는데 불편함이없어요~

  • 안녕하세요. 과감한카구229입니다.

    머리 뒤통수를 감싸던지 본인 귀쪽에 거치하면됩니다

    팔은 들면들수록 운동효과는 더 늘어나니깐요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    윗몸일으키기는 허리에 무리가 간다고합니다...경찰,소방등 입시종목이 아니면 윗몸일으키기보다는 차라리 누워서 다리를 들어올렸다가 내리는것이 더 좋다고합니다...

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    제가 한참 운동할때 선배님이 손은 엑스자로 가슴에 두고하면 가슴운동도 된다고 해서 앞에 엑스자로 두고 윗몸일으키기했습니다